Menu & Search
Flying Garuda Indonesia Vintage Experience

Flying Garuda Indonesia Vintage Experience

Saya ingin share tentang pengalaman terbang dengan Garuda Indonesia Vintage Experience weekend kemarin.

Pertama kali dengar tentang launching pengalaman flight unik ini, dari salah satu kenalan di Garuda Indonesia di grup WA yang memang isinya orang-orang yang bergerak di dunia aviasi. Saya langsung nggak pikir panjang dan book flight ke Surabaya pastinya (I mean, gokil si ini, kapan lagi, ya nggak).

Di pikiran saya waktu itu, I want to be one of the first to experience this unique flight (avgeek ego dong). Sayang banget gak bisa ikutan di inaugural flight-nya yang di hadirin sama jajaran direksi Garuda Indonesia (it was on a weekday dan sayangnya saya mesti stay ngantor buat cari segenggam berlian untuk beli tiket First Class), but oh well better late than never kan.

Cut the story short ke hari H, I was initially considering untuk book Hotel Capsule di Terminal 3 (i’m sure nggak banyak dari kalian yang tahu kan) rate-nya Rp236.000 per 6 jam dan bisa di book langsung pas datang atau via online travel agent semacam Traveloka dan kawan-kawannya. In the end, saya pikir, i’ll save it for next time aja deh (but yeah i’m eager to try, so stay tuned).

BACA JUGA: 

Pramugari Garuda Indonesia Gunakan Busana 70-an
Daftar Airlines di Terminal Bandara Soekarno Hatta Terbaru
Tahun 2019, Garuda Indonesia dan Citilink Gratis Wifi

Saya sampai di Airport T3 jam 4-an, dan as usual suasana sudah super rame, even di Business Class Check In area (surprisingly), so I just went to print my boarding pass pake self check in (my first time also), it was fun and quick daripada antre (note ini buat kalian yang gak bawa checked in luggage yah, kalau bawa ya tetap mesti antre dan saya saranin banyak-banyak berdoa biar antreannya cepet).

Selesai check in, langsung lewat fast track security check yang memang jadi salah satu advantage pakai Business Class Garuda Indonesia (nggak boleh disingkat “Garuda” ya, saya pernah diomelin orang Garuda Indonesia karena nyingkat-nyingkat seenak jidat).

Sempat ngopi sebentar di salah satu coffee chain kekinian (biar keliatan millenial dikit deh yee, walaupun usia nggak masuk kategori itu juga), sebelum jalan ke airport lounge. Gokil si ramenya, padahal baru jam 5-an pagi. Lucunya pas saya datang ada salah satu artis lumayan (gak) terkenal yang diajak foto orang-orang, saking gak terkenalnya saya aja gak tahu itu siapa.

Di lounge saya cuma numpang duduk sama minum aja. Sudah tahu dan hafal juga makanannya pasti Nasi Liwet, bubur, buah-buahan, dan teman-temannya. Don’t get me wrong, their Nasi Liwet is beyond good, but i’m saving my tummy to savour into Surabaya food pas landing (sudah kebayang pecel, rawon, dan teman-temannya, uenake rek).

Setengah jam sebelum flight ETD, saya jalan ke gate yang cuma butuh 2 menit dari lounge (lumayan beruntung, tahu sendiri kan, T3 ini gede banget dan bisa jadi kalau kamu belum beruntung, bisa dapet gate di pojok. Tapi, ya lumayan lah, bisa sekalian jogging pagi kalau nggak sempat).

Business Class passengers as usual boarding duluan, I was so excited waktu liat IFM (pramugari senior) menyambut para penumpang dengan senyuman ala Putri Indonesianya itu. Once seated juga as usual ditawarin minum dan koran.


Pas baca koran headlinenya something related ke Mendagri Pak Tjahjo Kumolo, gila si kagetnya gak berapa lama kemudian ada seorang ajudan permisi ke saya buat persilahkan bosnya masuk ke seat sebelah saya, dan jreng jreng, yes beliau adalah Pak Tjahjo Kumolo.


Sudah pasti langsung gugup, man, this guy is inner circle-nya orang nomor 1 di negeri ini, numpahin jus mungkin bisa tamat karier saya, apalagi kalo numpahin kopi panas, saya mending kabur keluar negeri aja ye.

Dan anyway ternyata beliau baik banget, kita ngobrol-ngobrol dikit dan gak nyangka ternyata anak Pak Tjahjo juga avgeek dan pilot di Lion Air Group (avgeek everywhere).

Ok, back to the flight, after the plane airborne, kita di tawarin pilihan makanan omelette atau Kwetiau, saya pilih kwetiau waktu itu, sementara Pak Tjahjo gak makan dan hanya minum kopi item aja. By the way Kopi di Garuda Indonesia ada 3 pilihan – Toraja, Arabica, dan Nescafe.


I was enjoying my meal sambil nonton “Crazy Rich Asians” yang masuk film new release di pesawat. Ok i’m not into the movie as much, but untuk hiburan aja oke lah, bikin kangen Singapore yang jelas. Kalo mau baca my other travel stories, you can go to my blog


Selesai makan, saya langsung ke galley dan minta foto-foto (sudah pasti karena itu misi utama saya terbang pake flight ini). Both crews sabar banget ngeladenin saya foto-foto pake segala macam gaya, padahal kata mereka pake topinya aja bikin ribet harus rapihin rambut terus (makasih ya mbak-mbak, maaf ngerepotin jadi mesti touch up rambut tiap foto).


Anyway, rumour has it kalo flight ini bakal ada juga nanti pas Ultah Garuda Indonesia (Google sendiri ya kapan), sama special occasions such as HUT RI (masih lama yeee).

I hope you enjoy my first article to Loyal Hackers (syukur-syukur kalau kalian ada yang peduli buat comment and request if you want me to contribute more yah, support moril buat narsis). See you in my next article.

Article By: Tantra Tobing

Untuk informasi lain terkait loyalty program, yuk baca artikel lainnya di Loyal Hackers!

Share

0 Comments